Aviso Legal - Cookies - La Casita de Ingles

Aviso Legal

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso de las siguientes páginas web que LA CASITA DE INGLÉS pone a disposición de los usuarios de Internet. La utilización de la página web: http://www.lacasitadeingles.com implica la aceptación de las presentes Condiciones Generales. El acceso a esta página web es responsabilidad exclusiva de los USUARIOS y supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en ella.

 

2. INFORMACIÓN LEGAL

 

La sociedad FUNGLISH, S.L., es la propietaria de la web: http://www.lacasitadeingles.com . “LA CASITA DE INGLÉS” es una mercantil de nacionalidad española, con domicilio en Pozuelo de Alarcón, calle Ambar 9, con CIF B87753117, y que consta inscrita en el Registro Mercantil de Madrid.

 

“LA CASITA DE INGLÉS” informa a los Usuarios que cumple con Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 de 27 de abril (RGPD) y con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

 

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. CONDICIONES GENERALES

 

RESPONSABLE

 

Sus datos serán tratados bajo la responsabilidad de LA CASITA DE INGLÉS (y de sus centros franquiciados). Para cualquier consulta, puede contactarnos en central@lacasitadeingles.com o en el teléfono 647 49 53 71

 

DERECHOS DEL INTERESADO

 

Usted tiene en todo momento derecho de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos y limitación u oposición a su tratamiento. Así mismo, también tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

 

Para ejercer sus derechos deberá enviar un correo electrónico a central@lacasitadeingles.com, acreditando su identidad mediante copia de su documento acreditativo y explicando con detalle su petición. Nos pondremos en contacto con usted en el menor tiempo posible.

 

Reclamaciones

 

Le rogamos que tenga en cuenta que la conservación de sus datos puede ser necesaria para la acreditación del cumplimiento de las obligaciones legales de LA CASITA DE INGLÉS. Si considera que hemos vulnerado sus derechos acerca de sus datos personales, por favor, contacte con nosotros y lo solucionaremos. No obstante, si no se viera satisfecho, tiene derecho a realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es.

 

PROCEDENCIA

Los datos personales tratados por LA CASITA DE INGLÉS siempre se tomarán directamente de los interesados.

Los datos que se tratarán con el fin de proporcionarle información serán sus datos de contacto (nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono) o, para otras finalidades, los que sean exclusivamente necesarios para el fin perseguido en cada tipo de relación contractual.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. CONDICIONES PARTICULARES (FINALIDAD, LEGITIMACIÓN Y DESTINATARIOS)

 

A continuación, se especifica la información sobre la FINALIDAD, LA LEGITIMACIÓN Y LOS DESTINATARIOS de los datos personales tratados por LA CASITA DE INGLÉS, atendiendo a la forma en que se obtienen los mismos:

 

FORMULARIOS DE CONTACTO Y DATOS TOMADOS POR VÍA TELEFÓNICA, WEB, CORREO ELECTRÓNICO Y OTRAS COMUNICACIONES POR VÍA ELECTRÓNICA

FINALIDAD:

Los datos personales recogidos en el formulario de contacto (tanto de la web como cumplimentados en alguna de nuestros centros) o telefónicamente para solicitar información tienen como finalidad la toma de contacto con el usuario para ofrecerle la información que solicite, generalmente sobre nuestros servicios y actividades, o aclaración de dudas.

Los datos recabados en dicho formulario (nombre y apellidos, mail y teléfono) o por vía telefónica para la finalidad mencionada serán conservados durante el tiempo imprescindible para el cumplimiento del propósito para el que el interesado nos los proporcionó, generalmente solicitud de información o aclaración de dudas.

Además, dichos datos se tratarán para la realización de estadísticas de afluencia de solicitantes de información y únicamente se conservarán, como máximo, durante un año para su utilización con esta finalidad.

El tratamiento de los datos personales incluidos en el formulario de contacto está legitimado por el consentimiento otorgado por el usuario al marcar la casilla de “Acepto la política de privacidad y condiciones de uso de la web” con carácter previo al envío del formulario. En el caso de dar sus datos vía telefónica, se le informará y solicitará verbalmente su consentimiento, también con carácter previo a su prestación.

El tratamiento realizado sobre sus datos en correos electrónicos u otras comunicaciones electrónicas (por ejemplo, Whatsapp) está basado en su consentimiento expreso para las finalidades aquí recogidas (gestión de la relación con usted, solicitud de información, etc.).

En cuanto a la finalidad estadística de afluencia de solicitantes, el tratamiento está basado en el interés legítimo de la entidad franquiciadora (LA CASITA DE INGLÉS) de control empresarial de sus franquicias.

Los datos personales proporcionados en el formulario de matriculación, en caso de no marcar ninguna casilla adicional, serán tratados con el fin de impartir y gestionar los cursos que usted ha contratado.

Así mismo, sus datos aportados en el formulario de matriculación y sus datos bancarios recogidos en el formulario de domiciliación bancaria (Orden de domiciliación de adeudo directo SEPA) se tratarán con el fin de realizar el control empresarial, de afluencia de clientes y de facturación de cada una de las franquicias de LA CASITA DE INGLÉS por parte de la entidad franquiciadora (LA CASITA DE INGLÉS.).

Sus datos recogidos en los anteriores formularios se conservarán durante el tiempo en que usted permanezca matriculado en alguno de nuestros cursos y, una vez finalizada la relación, sus datos se conservarán bloqueados durante el plazo necesario para la atención  de posibles responsabilidades legales, administrativas o judiciales o derivadas de los fines de control empresarial mencionados.

El destinatario de sus datos de contacto para la finalidad estadística mencionada será LA CASITA DE INGLÉS

COOKIES

Los datos personales recogidos por las cookies de esta página web tienen como finalidad la mejora de la navegación del usuario por nuestra página web. La información detallada la encontrará al final de este apartado.

El destinatario de los datos del usuario recogidos por las cookies será la franquicia de LA CASITA DE INGLES

CESIÓN DE IMÁGENES

Si marcó la casilla de cesión de imágenes, puede que su imagen en fotos, tomadas durante los cursos en los que se haya matriculado, figure en alguno de nuestros folletos publicitarios o en la web de LA CASITA DE INGLÉS. El plazo de conservación de estas imágenes en las RRSS se mantendrán hasta que se especifique que se eliminen.

 

SELECCIÓN DE PERSONAL

Los datos personales incluidos en su currículum serán tratados únicamente con el fin de realizar procesos de selección de personal impulsados por LA CASITA DE INGLÉS. Sus datos se conservarán durante el plazo de un año o el tiempo necesario hasta la finalización del proceso en el que esté incluido el candidato.

Para sus procesos de selección de personal, LA CASITA DE INGLÉS utiliza sus datos identificativos y algunas cualidades personales y profesionales que usted indique en su currículum para conocerlo y valorarlo como candidato. Solamente valoraremos los datos que usted nos haya dado con su consentimiento.

El destinatario de sus datos personales recogidos en su currículum será exclusivamente la entidad o entidades para la/s que usted estuviera realizando el proceso de selección de personal.

 

USO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

“LA CASITA DE INGLÉS” o, en su caso, la sociedad franquiciada con la que el usuario contrató) asume la responsabilidad de uso de los datos personales del usuario según la normativa de Protección de Datos de carácter Personal y asegura que ha adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en dicha normativa.

 

REMISIÓN DE OFERTAS Y/O COMUNICACIONES

 

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, “LA CASITA DE INGLÉS”, exclusivamente enviará ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento para la recepción de este tipo de comunicaciones.

 

El Usuario podrá manifestar su negativa a la recepción de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, a través del modo habilitado en el correo electrónico enviado, o enviando un correo a central@lacasitadeingles.com.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

A. ¿QUÉ ES UNA COOKIE?

 

Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio Web coloca en tu ordenador, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre tu navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan tu ordenador.

 

B. TIPOS DE COOKIES

 

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

 

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

 

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

 

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

C. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

 

Pulsando el botón “Acepto” se asume que usted acepta el uso de cookies.

 

D. ¿CÓMO DESHABILITO Y ELIMINO LA UTILIZACIÓN DE COOKIES?

 

Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio Web en cualquier momento, modificando la configuración de tu navegador conforme a las pautas indicadas. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú́ de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las cookies en tu navegador, consulta el menú́ “Ayuda” del mismo.

 

 ¿QUÉ COOKIES CONCRETAS UTILIZA ESTE SITIO WEB Y PARA QUÉ FINALIDADES?

 

A continuación, se incluye un cuadro con las cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada uno de ellos.

 

NOMBRE DURACIÓN PROPÓSITO PROVEEDOR

GOOGLE ANALYTICS:  Persistente Cookie analítica. Google analytics. Se usa para distinguir a los usuarios. De terceros: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

ADFORM – Cookie para realizar compra programática y retargeting.

 

 ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

 

“LA CASITA DE INGLÉS” puede modificar esta Política de Cookies en función de cambios en las Cookies utilizadas en cada momento, así como en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

 

8. MENORES DE EDAD

 

Podrá procederse al tratamiento de los datos de los mayores de catorce años con su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que la Ley exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela. En el caso de los menores de catorce años se requerirá el consentimiento de los padres o tutores.

 

9. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La presente Política de Privacidad podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por la dirección de “LA CASITA DE INGLÉS”, comprometiéndose a facilitar al Usuario, de manera visible, información suficiente de la modificación que pudiere sufrir la Política de Privacidad. No obstante, lo expuesto se recomienda que el Usuario consulte periódicamente la Política de Privacidad disponible en esta web.

 

10. COMENTARIOS O PREGUNTAS

 

Si el Usuario tiene algún comentario, solicitud, consulta, o pregunta sobre esta Política de Privacidad o el uso de cualquier Información Personal, puede ponerse en contacto con “LA CASITA DE INGLÉS” en central@lacasitadeingles.com.

 

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

 

Las cuestiones relativas a la web de LA CASITA DE INGLÉS se rigen por las Leyes del Reino de España. “LA CASITA DE INGLÉS” y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España).